23.06.2025 г.

Эффективность использования жмыха в рационе животных

Испытательный центр (ИЦ) Нижегородского филиала ФГБУ «РосАгрохимслужба» занимается исследованием кормов и кормовых добавок. В настоящее время в животноводстве активно используются жмых в качестве корма для животных.

Жмых – это побочный продукт переработки масличных культур (подсолнечника, сои, рапса и прочее). Высокое содержание протеина и сбалансированный аминокислотный состав определяют более высокую кормовую ценность по сравнению с другими видами кормов, а также с кормовым зерном.

Добавление жмыха в рацион животных улучшает усвоение пищи, укрепляет иммунитет и повышает качество мяса, молока и яиц.

Однако, важно учитывать особенности различных видов жмыха, соблюдать рекомендации по дозировке и комбинировать его с другими кормами для обеспечения сбалансированного питания. Качество жмыха напрямую влияет на его питательную ценность и усвояемость животными.

Нижегородский филиал анализирует качество этого побочного продукта переработки, изучая его состав. Специалисты проверяют содержание сырого протеина, сырой клетчатки, жира, золы и влаги, чтобы определить питательную ценность продукции.

Результаты исследований, полученные в лаборатории ИЦ Нижегородского филиала, позволяют разработать рекомендации по оптимальному использованию жмыха в животноводстве. 

Вы можете связаться с нашим пресс-центром: info@rosah.ru