05.08.2024 г.
ГСАС «Саратовская» проводит исследования на качество и безопасность зерна
Агрохимическая служба Саратовской области, имея свою аккредитованную лабораторию, оперативно проводит все виды анализов зерновой продукции по показателям качества и безопасности.
Так, за прошедшую неделю текущего года специалисты лаборатории провели исследования зерновой продукции – пшеница, ячмень, нут – общей массой 14 тыс. тонн.
Качество зерна оценивается по органолептическим и физико-химическим показателям.
К общим показателям качества относятся обязательные, определяемые в любой партии зерна всех культур: признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность вредителями, влажность и засоренность.
Исследование качества зерна включает в себя и множество специальных параметров, отражающих его потребительские свойства. В такую группу входят стекловидность (пшеница, рис), натура (пшеница, рожь, ячмень, овес), число падения (пшеница, рожь), количество и качество сырой клейковины (пшеница).
Безопасность продукции также имеет огромное значение. Здесь необходимо контролировать содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, вредных примесей и радионуклидов, чтобы уровни этих веществ не превышали допустимых показателей.
После всех проведенных лабораторных испытаний специалисты ГСАС «Саратовская» предоставили заказчикам протоколы установленного образца, оказали помощь в составлении и регистрации Деклараций.
Так, за прошедшую неделю текущего года специалисты лаборатории провели исследования зерновой продукции – пшеница, ячмень, нут – общей массой 14 тыс. тонн.
Качество зерна оценивается по органолептическим и физико-химическим показателям.
К общим показателям качества относятся обязательные, определяемые в любой партии зерна всех культур: признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность вредителями, влажность и засоренность.
Исследование качества зерна включает в себя и множество специальных параметров, отражающих его потребительские свойства. В такую группу входят стекловидность (пшеница, рис), натура (пшеница, рожь, ячмень, овес), число падения (пшеница, рожь), количество и качество сырой клейковины (пшеница).
Безопасность продукции также имеет огромное значение. Здесь необходимо контролировать содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, вредных примесей и радионуклидов, чтобы уровни этих веществ не превышали допустимых показателей.
После всех проведенных лабораторных испытаний специалисты ГСАС «Саратовская» предоставили заказчикам протоколы установленного образца, оказали помощь в составлении и регистрации Деклараций.
Вы можете связаться с нашим пресс-центром: info@rosah.ru
Дата создания: 22.01.2024
Дата последнего изменения: 21.11.2024
ФГБУ «РосАгрохимслужба»
Основано в 1964 г.
125438, г. Москва, 2-й Лихачёвский пер., 1, стр. 11
© 2024. Все права защищены. Использование материалов сайта только с согласия правообладателей.