05.08.2024 г.

ГСАС «Саратовская» проводит исследования на качество и безопасность зерна

Агрохимическая служба Саратовской области, имея свою аккредитованную лабораторию, оперативно проводит все виды анализов зерновой продукции по показателям качества и безопасности.

Так, за прошедшую неделю текущего года специалисты лаборатории провели исследования зерновой продукции – пшеница, ячмень, нут – общей массой 14 тыс. тонн.

Качество зерна оценивается по органолептическим и физико-химическим показателям.

К общим показателям качества относятся обязательные, определяемые в любой партии зерна всех культур: признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность вредителями, влажность и засоренность.

Исследование качества зерна включает в себя и множество специальных параметров, отражающих его потребительские свойства. В такую группу входят стекловидность (пшеница, рис), натура (пшеница, рожь, ячмень, овес), число падения (пшеница, рожь), количество и качество сырой клейковины (пшеница).

Безопасность продукции также имеет огромное значение. Здесь необходимо контролировать содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, вредных примесей и радионуклидов, чтобы уровни этих веществ не превышали допустимых показателей.

После всех проведенных лабораторных испытаний специалисты ГСАС «Саратовская» предоставили заказчикам протоколы установленного образца, оказали помощь в составлении и регистрации Деклараций. 

Вы можете связаться с нашим пресс-центром: info@rosah.ru